Mittwoch, 1. Juni 2011

01.06.2011 - SV Weil 1910 vs. FC Teningen (Pokalfinale SBFV)

Der FC Teningen schaffte das Unmögliche und schlug im Rothaus-Pokalfinale des Südbadischen Fußballverbandes den höherklassigen SV Weil 1910 mit 2 : 1.
Dabei sah es zu Beginn der Partie gar nicht nach einem Erfolg der unterklassigen Elf aus. Vor 1700 Zuschauern war die Elf aus Weil von Beginn an die spielbestimmendere Mannschaft und kam folgerichtig, wenn auch glücklich, zum 1 : 0 (17.). Teningen agierte nur sehr sporadisch und vorsichtig nach vorn. Bezeichnend, dass ein Schuss aus gut 40 Metern - der auch noch 10 Meter neben das Tor ging - die einzig aufregende Offensivaktion des Siebtligisten in den ersten 45 Minuten war. Wer aber dachte, dass es mit einem 1 : 0 für Weil in die Pause ging, der sah sich getäuscht: Mit Ablauf der letzten regulären Spielminute brachte die erste richtige Chance des FCT den unverdienten Ausgleich. Nach Flanke von der rechten Seite war es in der Mitte Stürmer Beckert, der den Ball aus gut 10 Metern ins lange Eck köpfte.
Zur Halbzeit schien klar, auf welches Tor jetzt Angriff für Angriff rollen würde und so postierten sich sämtliche Pressefotografen hinter das Tor der Teninger. Umso überraschender die Führung der "Underdogs" in der 47. Spielminute - ein Freistoß vom 16er, tolles Tor von Saggiomo - der Teninger Anhang steht Kopf. Die Weiler versuchten nun den Druck nach vorn zu erhöhen, dies gelang allerdings nur selten bis zum gegnerischen Strafraum und spätestens in diesem war dann Schluss. Teningen rührte mit 7 - 8 Mann sprichwörtlich Beton an und lauerte auf Konter. Diese sollten auch kommen, konnten aber nicht genutzt werden, ebensowenig trafen die Weiler noch das Teninger Tor. So stand nach 90. Minuten fest, dass der FC Teningen in der kommenden Saison im DFB-Pokal mitspielen darf und 100.000 EUR an Fernsehgelder daraus kassiert. Der Jubel kannte keine Grenzen, Spieler feierten mit Trainern, Betreuern, Fans, Jugendspielern, einfach mit allen... dazu fand noch ein Bengalo den Weg auf den Rasen sorgte für etwas italienische Atmosphäre.
Alle die sich ein wenig Hoffnung auf etwas "mehr" gemacht hatten, wurden enttäuscht, außer ein bisschen Rauch und Pyro einer Einzelperson gab es nichts von beiden Fanseiten aus zu sehen und so schließt sich die diesjährige Saison mit einem spannenden Fußballspiel, in dem der Underdog den Favoriten besiegt, es aber sonst keinerlei Aufreger gab. Prost!